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Registros recuperados : 177 | |
18. | | ALVES, B. M.; CARGNELUTTI FILHO, A.; BURIN, C.; TOEBE, M. Linear associations among phenological, morphological, productive, and energetic-nutritional traits in corn. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 1, p. 26-35, jan. 2017. Título em português: Associações lineares entre caracteres fenológicos, morfológicos, produtivos e nutricionais energéticos em milho. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | CARGNELUTTI FILHO, A.; RADIN, B.; MATZENAUER, R.; STORCK, L. Número de colheitas para a comparação de genótipos de tomateiro avaliados sob estufa plástica. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 460, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | CARGNELUTTI FILHO, A.; RADIN, B.; MATZENAUER, R.; STORCK, L. Número de colheitas e comparação de genótipos de tomateiro cultivados em estufa de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 10, p. 953-959, out. 2004 Título em inglês: Number of harvests and comparison of tomato genotypes cultivated under plastic greenhouse. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 177 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/06/2014 |
Data da última atualização: |
01/06/2017 |
Autoria: |
SANTOS, D.; LÚCIO, A. D'C.; CARGNELUTTI FILHO, A.; STORCK, L.; LORENTZ, L. H.; SCHABARUM, D. E. |
Título: |
Efeito de vizinhança e tamanho de parcela em experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 257-264, abr. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of neighborhood and plot size on experiments with multiple-harvest oleraceous crops. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do método de Papadakis na avaliação da qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas, e na estimativa da covariável e do tamanho ideal de parcela. Foram utilizados dados de nove ensaios de uniformidade (cinco com feijão de vagem, dois com abobrinha italiana e dois com pimentão) e de um experimento com tratamentos (com pimentão). Por meio dos ensaios de uniformidade, definiu-se a melhor forma de cálculo da covariável e calculou-se o tamanho ideal de parcela. No experimento com tratamentos, realizaram-se análises de variância e de covariância, em que a covariável foi calculada pelo método de Papadakis, e avaliou-se a precisão experimental com base em quatro estatísticas. O uso da análise de covariância com a covariável obtida pelo método de Papadakis aumenta a qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas e possibilita o uso de menores tamanhos de parcela. A melhor covariável é aquela que considera uma parcela vizinha de cada lado da parcela de referência. |
Palavras-Chave: |
Método de Papadakis; Precisão experimental. |
Thesagro: |
Capsicum annuum; Cucúrbita Pepo; Método estatístico; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103667/1/Efeito-de-vizinhanca-e-tamanho.pdf
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Marc: |
LEADER 02019naa a2200265 a 4500 001 1988387 005 2017-06-01 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, D. 245 $aEfeito de vizinhança e tamanho de parcela em experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Effect of neighborhood and plot size on experiments with multiple-harvest oleraceous crops. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a eficiência do método de Papadakis na avaliação da qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas, e na estimativa da covariável e do tamanho ideal de parcela. Foram utilizados dados de nove ensaios de uniformidade (cinco com feijão de vagem, dois com abobrinha italiana e dois com pimentão) e de um experimento com tratamentos (com pimentão). Por meio dos ensaios de uniformidade, definiu-se a melhor forma de cálculo da covariável e calculou-se o tamanho ideal de parcela. No experimento com tratamentos, realizaram-se análises de variância e de covariância, em que a covariável foi calculada pelo método de Papadakis, e avaliou-se a precisão experimental com base em quatro estatísticas. O uso da análise de covariância com a covariável obtida pelo método de Papadakis aumenta a qualidade de experimentos com culturas olerícolas de múltiplas colheitas e possibilita o uso de menores tamanhos de parcela. A melhor covariável é aquela que considera uma parcela vizinha de cada lado da parcela de referência. 650 $aCapsicum annuum 650 $aCucúrbita Pepo 650 $aMétodo estatístico 650 $aPhaseolus vulgaris 653 $aMétodo de Papadakis 653 $aPrecisão experimental 700 1 $aLÚCIO, A. D'C. 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 700 1 $aSTORCK, L. 700 1 $aLORENTZ, L. H. 700 1 $aSCHABARUM, D. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 4, p. 257-264, abr. 2014.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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